03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

КСП нашла в МО Ульянка 130 нарушений на 86 млн рублей

Контрольно-счетная палата Петербурга по итогам проверки МО Ульянка выявила 130 нарушений на общую сумму не менее 86 млн рублей.

Размер нецелевого расходования средств местного бюджета насчитывает 740 тысяч рублей, сообщает пресс-служба КСП. Из них 350 тысяч пошли на оплату услуг индивидуального предпринимателя, который консультировал по вопросам муниципальных закупок. Эти деньги должны были направить на привлечение организации для проведения конкурсов и аукционов.

Ещё 155 тысяч рублей были потрачены на выпуск газеты «Вести Ульянки». В ней печатался кроссворд, информация о самолечении, профилактике онкозаболеваний, детском гинекологе и грудном вскармливании. Аудиторы удивились этому, поскольку в муниципальных изданиях должна размещаться официальная информация, например, о развитии общественной инфраструктуры.

В 2020 году местная администрация израсходовала 7,5 тысяч рублей на закупку рабочих инструментов для ремонта детского и спортивного оборудования. На самом деле средства планировалось потратить на временное трудоустройство подростков и безработных жителей МО.

Помимо прочего, КСП нашла многочисленные нарушения в сфере муниципальных закупок. Только за 2020 год зафиксировано шесть нарушений на общую сумму 5,2 млн рублей. Ущерб местному бюджету оценивается почти в миллион.

МО также совершило нарушение при обосновании начальных цен контрактов и в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью. Всего из местного бюджета неэффективно потратили 2 млн рублей, в частности, на расходы по оплате электроэнергии и комплекты постельного белья.

Отчёт о результатах проверки были направлены председателю Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову, губернатору Александру Беглову, прокурору Петербурга Сергею Литвиненко и главе УФНС по городу Александру Гнедых.

Ранее Мойка78 писала, что КСП проверит Комитет имущественных отношений Петербурга.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.