Телеведущая Юлия Барановская считает, что господдержка многодетных семей в России порой есть только на бумаге.

Петербургские представители партии «Новые люди» также считают, что государственные пособия для многодетных семей нужно увеличить.

Барановская приехала в Петербург, чтобы лично обсудить с людьми наболевшие вопросы.

Представитель Новых людей Екатерина Машкова пригласила Барановскую в Пушкинский район, где телеведущая познакомилась с мамами и отцами, которые рассказали о своих проблемах и возможных способах их решения.

Так, они предложили сохранять у семьи статус многодетной, пока дети не получат образование. На данный момент семью лишают пособий и льгот после совершеннолетия старшего ребенка. Между тем этот ребенок зачастую продолжает жить с родителями и находится на их материальном обеспечении. Еще одна проблема, с которой сталкиваются многодетные отцы и матери, – трудоустройство. По словам участников встречи, работодатели под надуманными предлогами отказывают соискателям, у которых трое и более детей. Также прозвучало предложение сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для многодетных родителей.

Барановская знает о жизни многодетных семей не понаслышке, ведь является матерью троих детей. Она предложила доработать законы о поддержке многодетных семей: по ее словам, зачастую эти меры реализуются только на бумаге.

Особенно Барановскую тронули истории двух участниц встречи – Лолитты Алтыбармакян и Нигорхан Салиевой. Женщины оказались в сложных жизненных ситуациях. Лолитта не может вернуть в Россию двоих младших детей, которых на лето отправила к бабушке в Абхазию. Дело в том, что из-за долгов приставы запретили ей выезжать за границу. Салиева живет в съемной квартире с четырьмя малолетними детьми и с трудом сводит концы с концами. Алиментов от бывшего мужа, проживающего в другом городе, женщине добиться пока не удается.

Телеведущая посетила и «социальную» коммунальную квартиру в Санкт-Петербурге. Там в одной из комнат живёт одинокая мать Анна Иванова с пятью детьми. В апреле квартира семьи сгорела. Сейчас Юлия Барановская старается привлечь внимание к таким историям. Потому что без дополнительной помощи Анна и ее дети еще не скоро смогут вернуться в свой дом.

Также Барановская встретилась с молодыми активистами партии «Новые люди» и ответила на их вопросы. Поговорили о недоверии россиян новым политическим силам до взаимоотношений отцов и детей. Она отметила, что люди разучились общаться и это нужно исправить.

Многих интересовало, как общественно-политический деятель может бороться с равнодушием окружающих и оставаться верным своему пути. «Даже если сейчас вам отказывают, не надо останавливаться – надо делать. Мы идем, и к нам по ходу движения будут присоединяться. Только движение приносит успех и результат», – ответила Барановская.

Некоторые молодые люди рассказали о личных проблемах и переживаниях, обратились к ведущей за советом. Она старалась подобрать нужные слова для каждого и не стеснялась делиться личным опытом. Так, одна из участниц встречи пожаловалась на страх публичных выступлений и попросила Барановскую раскрыть секрет свободного поведения перед аудиторией.

В конце встречи Барановская призвала молодых людей оставаться собой в любой ситуации, верить в себя и не бояться трудностей: «Не сомневайтесь: что бы ни происходило – все к лучшему».

Ранее Мойка78 сообщала, что Новые люди на уникальном съезде-перфомансе представили программу по реформированию России.