Ленинградский областной суд зарегистрировал жалобы осужденных по громкому делу об убийстве петербургского скульптора и ресторатора Михаила Долгополова. Соответствующая информация появилась на сайте дворца правосудия.

Своих подзащитных поддержали и адвокаты. В свою очередь с апелляционным представлением вышла и прокуратура Ленинградской области. Материалы будет рассматривать Второй апелляционный суд в Петербурге.

Напомним, ранее коллегия присяжных единодушно признала троих жителей Новгородской области Сергея Кима, Вадима Обысова и Андрея Васильева в участии в заказном убийстве, которое было совершено 19 апреля 2019 года в деревне Вайя Гатчинского района. Тело застреленного ресторатора в сентябре откопали в лесу под Новгородом.

Михаила Долгополова искали пять месяцев. Фото: скриншот объявления

Приговор прозвучал 18 августа. Признанный организатором преступления Сергей Ким получил 17 лет колонии строгого режима, пособник Андрей Васильев — 15 лет. Самого большого срока — 18 лет «строгача» —  удостоился Вадим Обысов, который, как установили следствие и суд, выстрелил из пистолета в голову Михаила Долгополова.

Заказчиком преступления следствие считает авторитетного бизнесмена Юрия Бирюченко, который сейчас находится в розыске. По версии следствия, заказать расправу его толкнул солидный денежный долг, который ему не вернул ресторатор.