21:35, 04 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Почему нельзя пить чай и кофе после COVID-19

В период восстановления после ковида рекомендуется питаться пищей, насыщенной белками, витаминами и минералами. При этом от крепкого кофе и черного чая лучше на время отказаться. Об этом рассказала врач-кардиолог Анна Бабаликашвили в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, после перенесенного COVID-19 эти напитки могут вызывать учащенное сердцебиение, что крайне нежелательно в период восстановления. Дело в том, что у многих пациентов наблюдается одышка после болезни. Соответственно, если сердцебиение будет чаще, проблемы с дыханием будут ощущаться сильнее, пояснила врач.

Бабаликашвили отметила, что это касается всех переболевших коронавирусом, независимо от тяжести течения болезни. Поэтому после ковида лучше на 2-3 месяца отказаться от кофе и чая, которые даже в обычном состоянии могут вызывать тахикардию. Возвращаться к напиткам следует постепенно, начиная с минимальных порций – один раз в день.

При этом к зеленому чаю нареканий нет — его можно пить без ограничений.

Зеленый чай в постковидный период пить можно, он содержит вещества, которые прекрасно воздействуют на тонус сосудов,
— рассказала кардиолог.

Напомним, что также врачи рекомендуют нормализовать водный режим после болезни. Пить как можно больше воды и другой полезной жидкости: травяные чаи, свежевыжатые соки, морсы, минеральную воду. От алкоголя необходимо отказаться в любых количествах.

Ранее Мойка78 сообщала, как быстрее избавиться от постковидного синдрома.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Путешествия представили новую функцию — чаты для общения путешественников с владельцами жилья и отелями. Теперь гости могут онлайн уточнить детали: например, возможность добавить кровать в номер или заселиться ночью.

В связи с накопившейся задолженностью компания «Петербургтеплоэнерго» приостановило подачу ресурса АО «Кронштадтские Бани». Сумма просроченной дебиторской задолженности предприятия составила 3,4 млн рублей рублей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.