Сколько лет в коме провёл французский футболист, и почему игрок «Локомотива» не может попасть в Россию. Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях дня.

Камано не пускают в Россию

Нападающий «Локомотива» и сборной Гвинеи Франсуа Камано не может вернуться в российский клуб. Игрок был вызван в свою национальную команду и готовился в Гвинее к отборочному матчу на чемпионат-мира-2022 в Катаре против Марокко.

5 сентября в стране произошёл госпереворот. Повстанцы объявили о закрытии границ и отмене конституции. Местная футбольная федерация обещала поспособствовать возвращению игроков в свои клубы.

Матч СКА в КХЛ

Петербургский СКА проведёт первый домашний матч нового сезона КХЛ. В соперника «Адмирал» из «Владивостока». Встреча пройдёт 6 сентября в «Ледовом дворце» и начнётся в 19:30.

СКА с 4 очками занимает 4-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ.

Боттас – в «Альфа Ромео»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас заключил контракт с командой Формулы-1 «Альфа Ромео». Соглашение начнёт действовать с 2022 года, сообщает официальный твиттер швейцарской конюшни. О длительности контракта не сообщается, однако отмечается, что он будет многолетним.

В текущем сезоне Боттас занимает третье место в общем зачёте.

Инфографика Мойки78

ФИФА разберётся с матчем Бразилия – Аргентина

Международная федерация футбола сообщила, что проведёт расследование произошедшего во время отборочного матча к чемпионату мира-2022 между Бразилией и Аргентиной.

Встреча прервалась на 6-й минуте, из-за того, что на поле появились бразильские полицейские. Они были намерены арестовать и депортировать из страны четырёх аргентинских футболистов, которые подозреваются в нарушении карантина и правил въезда в Бразилию.

Футболист умер после 39 лет в коме

Скончался бывший футболист ПСЖ и сборной Франции Жан-Пьер Адамс, сообщает SPORTbible. С 1982 года он находился в коме после неудачной операции на колене, в результате которой в его мозг перестал поступать кислород.

Ранее Мойка78 рассказала о самых известных фанатских побоищах.