Что случилось и полузащитником сборной России Александром Головиным и как гвинейские футболисты пытаются улететь из страны после госпереворота. Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Травма Головина

Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин не сыграет за национальную команду в матче отбора к чемпионату мира-2022 против Мальты. Головин получил повреждение и пропустит около двух недель.

Россия сыграет с Мальтой 7 сентября в Москве, встреча начнётся в 21:45.

Победа СКА

Петербургский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ разгромил «Адмирал» из «Владивостока» со счётом 9:2. В составе «армейцев» дублем отметились Кирилл Марченко и Матвей Мичков, по шайбе забросили Михаил Воробьёв, Антон Бурдасов, Данила Моисеев, Кирилл Кузьменко и Евгений Тимкин. У гостей отличились Дмитрий Саюстов и Вячеслав Ушенин.

СКА набрал 6 очков и вышел на второе место в Западной конференции. «Адмирал» с 1 баллом – 10-й на Востоке.

Павлюченкова покидает US Open

Россиянка Анастасия Павлюченкова в 1/8-финала открытого чемпионата США по теннису проиграла чешке Каролине Плишковой в двух сетах (5:7, 4:6) и закончила выступление на турнире. Таким образом, из представителей России на US Open-2021 остался только Даниил Медведев.

Павлюченкова – олимпийская чемпионка Токио в миксте в паре с Андреем Рублёвым.

Инфографика Мойки78

Игрок «Барселоны» может перейти в РПЛ

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта намекнул на возможный трансфер полузащитника «сине-гранатовых» Алекса Кольядо в клуб Российской премьер-лиги.

«Это необыкновенный парень с талантом, как у Рикарда Пуча. Сейчас мы хотим, чтобы он играл, а не просто тренировался. Трансферные рынки в России ещё не закрыты»,
– сказал Лапорта.
В прошлом сезоне 22-летний Кольядо забил 8 голов в 22 матчах за «Барселону» Б.

Инфографика Мойки78

Футболисты пытаются сбежать из Гвинеи

5 сентября в Гвинее произошёл госпереворот. Повстанцы объявили об отмене конституции и закрытии границ, из-за чего футболисты национальной сборной, в том числе и полузащитник московского «Локомотива» Франсуа Камано не могут вернуться в свои клубы.

По информации Anfield Watch, проблему решил полузащитник «Ливерпуля» Наби Кейта. Он арендовал бизнес-джет, на котором вместе с партнёрами по сборной сможет покинуть Гвинею.

Ранее Мойка78 рассказала о самых массовых фанатских побоищах.