Сочные стейки, каре из ягненка и другие мясные лакомства — не самые лучшие продукты для частого употребления. По данным некоторых исследований, ежедневное употребление 100 г красного мяса повышает риск возникновения рака толстой кишки на 17%. Вредным частое употребление мяса считает и врач Александр Мясников. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».
Несмотря на то что в мясе содержится железо, цинк и витамины группы В, многие врачи предостерегают о рисках появления онкологии при его частом употреблении.
Доктор Александр Мясников тоже отнес красное мясо к одному из факторов риска развития ракового заболевания. Помимо свинины, говядины и баранины, он также включил в этот список и другие мясные изделия.
Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон,— пояснил специалист.
По словам врача, онкологи официально рассматривают мясо как фактор развития злокачественных опухолей наравне с табаком, алкоголем и другими химикатами.
Мясников добавил, что среди иных причин возникновения рака кишечника можно выделить наследственность и язвенный колит.
Медик посоветовал регулярно проходить колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.
Ранее Мойка78 сообщала, какими фруктами и овощами укрепить иммунитет осенью.