7 сентября в Москве сборная России сыграет в матче отборочного турнира к чемпионату мира — 2022 против Мальты. Мойка78 делится прогнозом на эту встречу.

Инфографика Мойки78

История встреч

Россия и Мальта играли друг с другом всего дважды. Первый матч был товарищеским и состоялся ещё в 1996 году. Тогда наша сборная победила со счётом 2:0. Вторая встреча прошла уже в рамках нынешнего отборочного цикла к катарскому мундиалю.

В марте команда тогда ещё Станислава Черчесова обыграла мальтийцев в гостях со счётом 3:1.

Отличились Артём Дзюба, Марио Фернандес и Александр Соболев. Все трое не смогут сыграть в этот раз. Форвардов не вызвал Карпин, а защитник получил травму. Футбольный карлик тогда дал серьёзный бой нашей сборной. В определённый момент даже появились переживания за результат.

Составы

В сборной России есть 9 футболистов, которые стоят дороже всего состава Мальты. Он оценивается лишь в 6,08 миллионов евро. Самый дорогой футболист мальтийцев – центральный полузащитник Тедди Туэма. Он играет за «Юнион Брюссель» из чемпионата Бельгии и оценивается в 800 тысяч евро.

Самый дорогой игрок сборной России Александр Головин (28 миллионов евро) пропустит встречу с Мальтой из-за травмы.

Тем интереснее будет наблюдать за ротацией состава от Валерия Карпина. В двух своих первых матчах у руля национальной команды против Хорватии и Кипра он выставил разные стартовые сочетания.

Инфографика Мойки78

Положение дел

После победы (2:0) над Кипром сборная России набрала 10 очков и возглавила турнирную таблицу группы H, обогнав Хорватию по разнице забитых и пропущенных мячей.

Мальта неожиданно не последняя. У них 4 очка, и они опережают Кипр. Причём неожиданна и игра, которую показывает футбольный карлик уровнем чуть выше Андорры и Сан-Марино, но ниже Люксембурга. Мальтийцы разгромили Кипр 3:0 и доставляют серьёзные проблемы фаворитам группы. С той же Словакией они сыграли вничью 2:2.

Прогноз

Несмотря на неожиданно дерзкое сопротивление мальтийцев заведомо более сильным командам, сборная России в этот раз их уничтожит. Счёт будет разгромным, от 3:0 и больше. Во-первых, матч домашний, во-вторых, команда Карпина за две игры уже более-менее сыгралась. Взаимопонимание наладилось, и уже можно расправляться на классе с заведомыми аутсайдерами. Сборная Карпина стремится играть красиво в атакующий футбол, а значит должна наконец-то порадовать болельщиков градом голов.

Ранее Мойка78 рассказала о самых дорогих Олимпиадах.