После очередного отключения воды в «Спорт Паласе» руководство фитнес-клуба написало заявление на ГУП «Водоканал Петербурга» в полицию. Ресурсоснабжающая организация отключила здание от коммуникаций, несмотря на запрет суда.

«Водоканал» отключил спортивный комплекс «Спорт Палас» от водоснабжения и водоотведения во вторник, 7 сентября. Первый раз без воды фитнес-центр остался в июле, однако позже воду все же вернули.

В августе 2021 года был запущен банкротный процесс ООО «Спорт Палас», в рамках которого арбитражный суд наложил определенные обеспечительные меры. В частности, запретил ресурсоснабжающим организациям, в том числе «Водоканалу», отключать здание от инженерных коммуникаций.

Приехавшая полиция запретила «Водоканалу» продолжать работы по отключению воды. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Прибывшие в «Спорт Палас» полицейские потребовали остановить работы по отключению воды. Однако сразу после того, как полиция уехала, сотрудники «Водоканала» сделали все, чтобы отключить водоснабжение.

По факту злостного невыполнения решения суда на сотрудников «Водоканала» подано заявление на возбуждение уголовного дела. Завтра будет заявление в Генпрокуратуру,
— заявили Мойке78 в руководстве клуба.

Ранее Мойка78 писала, что ЕСПЧ принял иск от фитнес-клуба «Спорт Палас» на Крестовском острове. Владелец требует с РФ 1,1 млрд.