Российская балерина Анастасия Волочкова не удержалась от едких высказываний в адрес представителей Большого театра. Звезда судится с театром не столько из-за денег, сколько ради отстаивания прав своих коллег.

Балерина не сдержала смеха и рассказала поклонникам в социальной сети Instagram, как продвигается судебный процесс с участием Большого театра.

«Слушание по делу с Большим театром прошло. Закончилось очередным переносом на 13 октября»,
– сообщила звезда в среду, 8 сентября.

Но смешным оказалось не то, что слушание в очередной раз перенесли. Балерину позабавил адвокат, представляющий интересы театра. Сам юрист отказался от комментариев, но Волочкова не упустила шанса позабавить публику.

«Во время слушания юрист Большого в качестве документов и аргументов представлял (только не смейтесь) цитаты из написанной мною книги! А ведь это художественное произведение. Я угорала. Но мне приятно, что в Большом театре читают мои книги»,
– не сдерживая слез от смеха рассказала звезда.
Волочкова

Анастасия Волочкова. Фото: Скриншот Instagram / @volochkova_art

Более того, Волочкова отметила, что поинтересовалась, из какой конкретно книги адвокат решил взять столь весомые доказательства своей правоты. Выяснилась еще более нелепая деталь: юрист даже не открывал книг балерины, но упомянуть их в суде был обязан.

«Он ответил, что не читал ни одну, ни другую, но ему сказали… То есть сказали руководствоваться в суде цитатами как аргументами. Думаю, если бы судья прочитал мою книгу полностью, то я бы выиграла суд с первого слушания»,
– смеется Волочкова.

Но если отставить смех, можно заметить, что балерина пытается сделать доброе дело. И дело не только в деньгах – перед судебным заседанием балерина объяснила, что не может получить пенсию, потому что Большой театр не выплачивал в ПФР начисления, хотя с 1998 года Волочкова числится в Большом театре.

«Я привлекла адвоката, и мы выяснили, что очень много нарушений со стороны театра»,
— отметила артистка.

Волочкова уверена, что Большой театр украл у нее 17 лет карьеры. И теперь балерине важен не столько финансовый выигрыш в суде, сколько желание рассказать правду людям и предотвратить подобные проблемы у своих коллег.

Ранее Мойка78 сообщала, что Кристина Асмус больше не «выхаркивает роли с кровью». Звезда поделилась с общественностью внутренним волнением.