03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

«Достижения» единоросса Бочкова совпали с заслугами мундепов, местной администрации и Смольного?

Петербургский депутат Юрий Бочков опубликовал «отчет» о результатах своей деятельности за последние пять лет. Содержимое 40-страничного документа до степени смешения похоже на результаты деятельности администрации Пушкинского района и администрации города.

«Отчет» о своих «достижениях» Бочков опубликовал в соцсетях. Среди прочего к числу заслуг депутат упоминает инициативу открытия станции скорой помощи в Пушкинском районе, в Тиньковом переулке.

Станция скорой помощи №4 обслуживает 240 тыс. человек, для этого работают три корпуса: двухэтажный с диспетчерской, пунктом хранения СИЗ и учебными классами, а также одноэтажными для размещения 15 спецмашин.

В 2019 году эта еще на открытая станция скорой помощи считалась проблемным долгостроем. Оперативно закончить строительство поручил на тот момент врио губернатора Александр Беглов.

В результате к зиме завершились отделочные работы, в 2020-м учреждение ввели в эксплуатацию, а 2021-м объект осмотрел президент РФ Владимир Путин. Чтобы найти следы депутата Бочкова в этой истории с ним самим попытались связаться по телефону журналисты «МК в Питере», однако трубку никто не взял.

Еще один пункт в отчете о «достижениях» Бочкова — разработка проекта культурного центра сказок «Лукоморье».

В публикациях СМИ про этот объект фамилия депутата не встречаются. Про «Лукоморье» пишут, что его разрабатывали сначала Марина Каупонен из мастерской «Санлайн-Строй» и голландцы из Jora Vision Europe B.V., а потом по приглашению инвестора ООО «Светоч» мастерская Михаила Мамошина.

Упоминает Бочков в списке своих «достижений» и диагностический центр амбулаторного типа в районе Славянка. Появления этого центра не первый год ждут больше 50 тыс. местных жителей.

Запуском центра занимаются районная и городская администрации, следит за решением проблемы муниципальный депутат МО Шушары Инга Узянбаева. Какое место в этой истории занимает депутат Бочков — вопрос.

В перечень «достижений» парламентарий также включил обновление городской больницы №38, женской консультации №44, детской городской поликлиники №49, городской поликлиники и многих других объектов здравоохранения, не говоря уж о школах и детских садах.

На поразительное сходство «заслуг» Бочкова и отчета главы администрации Пушкинского района внимание обратили в соцсетях. Знают об этом и в самой администрации.

«Если Вы говорите о том, что выставлено на его (Юрия Бочкова — прим.ред.) официальной странице, то, наверное, весь район это видел»,
— заявили в администрации.

Если парламентарий скопировал в свой отчет итоги работы чиновников, то получается, что петербуржцы не получили информации о реальных достижениях самого Юрия Бочкова.

Кстати говоря, это уже не первый «отчет», где фигурирует фамилия депутата Бочкова. Как писал «МК в Питере», в июле 2021 года во дворах Пушкинского района местные жители заметили листовки с изображением парламентария.

Журналисты сравнили содержимое листовок с информацией из официальных источников. Оказалось и правда, если в 2016 году Бочков задекларировал фургон «Фольксваген транпортер», то в 2019 году — Мерседес представительского класса (аналогичную модель на тот момент можно было купить примерно за 7 млн рублей). По словам источников «МК в Питере», в номерном знаке на машине Бочкова могла присутствовать комбинация «001».

Что же касается доходов, то в 2015 году Бочков отчитался о 737 тыс. рублей, а в 2019-м — о без малого 3 млн рублей.

В среднем за каждый из этих годов Бочков генерировал по три законопроекта, но ни один из них прямо не касался Пушкинского района. Так же история с его парламентскими запросами, большинство из которых имели отношение к Петроградскому району.

Беседуя тогда с журналистами о появившихся листках с «отчетами», Бочков заявил, что не имеет к их возникновению отношения. Сами по себе листовки депутат назвал тогда «чернухой».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.