02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербурженка с одной гландой и аллергией подала в суд на Роспотребнадзор за принуждение к ношению маски

Петербурженка обратилась в Невский районный суд Петербурга с иском к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Она просила возместить моральный вред и материальный ущерб за нарушение закона «О защите прав потребителей».

Женщина заявила, что правило о ношении масок в общественных местах не учитывает население с проблемами по заболеваниям носа, горла и связок, а также аллергией на антисептические средства. Истец указала, что у нее не дышит одна ноздря, нет одной гланды, есть хронический ларингит и аллергия на хлорку. При ношении маски у нее начинается сбой дыхания, темнеет в глазах и поднимается давление.

Также истец потребовала обеспечить деньгами население для приобретения масок и перчаток.

Суд сослался на закон, что при угрозе возникновения ЧС органы управления функционируют в режиме повышенной готовности и у правительства есть полномочия по установлению обязательных для исполнения правил поведения.

Таким образом, Роспотребнадзор имеет право контролировать соблюдение масочного режима и применять санкции при отсутствии СИЗ.

Суд установил, что истец не представил бесспорных доказательств, подтверждающих факт причинения ей физических или нравственных страданий, а также убытков на приобретение СИЗ.

В итоге в удовлетворении исковых требований женщине было отказано в полном объеме. Об этом сообщается на сайте Роспротребнадзора.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Роспотребнадзоре не видят оснований для отмены масочного режима.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.