В Петербурге сегодня было ветрено. Из-за этого повалились строительные леса, российский флаг и подтопило север города. Главные новости дня — в дайджесте Мойки78.

На одном из строящихся зданий в Калининском районе Санкт-Петербурга произошло обрушение лесов.  Инцидент случился на улице Академика Лебедева. Вероятной причиной мог стать сильный ветер, который посетил Петербург.

В Санкт-Петербурге 13 сентября прошли дожди, а местами — ливни. Наиболее высокий показатель максимальной интенсивности осадков зафиксировали в Выборгском районе. Там выпало 11,09 мм осадков за 20 минут при норме 7,2 мм. Сверхрасчетный дождь прошел в Приморском районе — 10,62 мм за 20 минут.

Сильный ветер в Петербурге и Ленобласти повалил деревья и испортил флаг России. В Пушкине на Московской улице упало дерево со стороны сквера «Формула скорби». Не повезло припаркованному автомобилю — дерево рухнуло прямо на него. Также сады, парки и скверы Петербурга закрыты от жителей города из-за плохой погоды.

Уголовное дело возбуждено из-за привязывания к кровати трехлетнего детдомовца в больнице Петербурга. Работники Детской инфекционной больницы № 3 с 3 по 10 сентября текущего года систематически привязывали к кровати и стулу для кормления колготки, надетые на трехлетнего ребенка.

В Петербурге скрытые патрули ГИБДД проверили водителей автобусов в районах — лидерах по числу ДТП. Рейды провели в районах города, где наблюдается наибольший рост количества ДТП с автобусами. К этим районам отнесли Красногвардейский, Красносельский, Московский и Петроградский.

В Санкт-Петербурге состоялась корпоративная социальная акция День донора. Мероприятие прошло в ТЦ «Невский центр». Акция приурочена к завершению Олимпийских игр в Токио. Посетили День донора семикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и российский паралимпиец Дмитрий Игнатов.