Диетолог и эндокринолог Мария Дубская рассказала, потребление каких продуктов стоит сократить после 60 лет.
Врач посоветовала ограничить потребление сладкого, соленого, красного мяса и белой муки. Специалист отметила, что после 45-50 лет каждый год стоит сокращать количество потребляемых калорий на 3%. Об этом Мария Дубская рассказала телеканалу «Санкт-Петербург».
«Нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Если раньше вы любили шоколадки, стоит перейти на пастилу»,— посоветовала врач.
Мария Дубская отметила, что с возрастом нужно употреблять больше клетчатки. К примеру, она содержится в буром рисе и сырых овощах.
После 60 лет также стоит потреблять больше кисломолочной продукции для нормализации микрофлоры кишечника.
Ранее Мойка78 писала, что доктор Мясников назвал продукты, вызывающие рак кишечника.