Как закончились матчи Лиги чемпионов и почему президент Ла Лиги недоволен ПСЖ. Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Поражение «Спартака»

Московский «Спартак» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы-21/22 проиграл на своём поле варшавской «Легии» со счётом 0:1. Единственный мяч на 91-й минуте забил полузащитник польской команды Лирим Кастрати.

«Легия» с 3 очками возглавила группу С, «Спартак» с 0 баллов – на последнем месте.

Победа сборной России

На чемпионате мира по мини-футболу, который проходит в Литве, мужская сборная России обыграла Узбекистан со счётом 4:2. Победа стала для россиян второй в двух матчах на турнире после разгрома Египта 9:0. Наша команда с шестью очками возглавляет группу B и уже обеспечила себе выход в плей-офф.

Лига чемпионов

Инфографика Мойки78

15 сентября завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Очередной игровой день принёс несколько сенсаций. «Шериф» победил «Шахтёр» (2:0), а ПСЖ не смог на выезде обыграть «Брюгге» (1:1). «Манчестер Сити» разгромил «Лейпциг» (6:3), «Аякс» уничтожил «Спортинг» (5:1). «Боруссия» Дортмунд справилась в Турции с «Бешикташем» (2:1), «Ливерпуль» дома обыграл «Милан» (3:2), а «Реал» в гостях – «Интер» (1:0). «Атлетико» и «Порту» разошлись миром (0:0).

Глава Ла Лиги против ПСЖ

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас обвинил французский ПСЖ в нарушении финансового фейр-плей.

««Реал» никогда не будет похож на «ПСЖ». Расходы парижан на зарплату составляют около 600 миллионов евро, что невозможно выдержать»,
– сказал Тебас в интервью AS.

В нынешнее трансферное окно ПСЖ заключил контракт с аргентинским нападающим Лионелем Месси. По информации французских СМИ зарплата аргентинца – 50 миллионов евро в год.

ФХР пытается сократить дисквалификацию Кузнецова

Федерация хоккея России надеется добиться сокращения срока дисквалификации нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова, чтобы он смог выступить на Олимпийских играх 2022 года, которые пройдут в феврале в Пекине, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу ФХР.

В 2019 году Международная федерация хоккея дисквалифицировала Кузнецова на 4 года за употребление наркотического вещества.

Ранее Мойка78 рассказала о лучших фильмах про спорт.