Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какое варенье нельзя есть.

Соломатина заявила, чтобы десерт не портился долго, его нужно правильно сварить и потом держать в определенных условиях. Варенье должно подвергаться длительной термической обработке. Срок хранения зависит и от количества сахара – чем его больше, тем дольше хранится продукт. А чем больше влаги, тем быстрее испортится.

Также нужно закрывать железной, а не пластмассовой крышкой. Хранить варенье следует в темном и прохладном месте.

По словам диетолога, если есть хоть пятно плесени, банку надо выбрасывать, потому что в нем уже есть афлатоксин. Это яд. Если съесть такое варенье, иммунная система и печень будут напряжены. А в случае, когда иммунитет ослаблен, может произойти и отравление.

Кроме того, если крышка на банке вздулась, варенье в ней может быть смертельно опасным. Об этом передает радио Sputnik.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-диетолог перечислила продукты, которыми не стоит злоупотреблять после 60 лет.