Партия «Единая Россия» набрала 33,2% голосов избирателей на выборах в Заксобрание, а петербургский суд огласил приговор членам группировки кровавого участкового Крохина. Кроме того, Финляндия отказалась открывать границы для россиян. О главном 21 сентября рассказывает Мойка78.

По предварительным итогам выборов в Заксобрание Петербурга, партия «Единая Россия» набрала 33,2% голосов, КПРФ – 17, 49%, а «Справедливая Россия» — 12,73%. В пятерку также вошли партии «Новые люди» и «Яблоко» с 10,07% и 9,17% голосов соответственно.

На строительство петербургского метро из бюджета выделят 150 млрд рублей. Бюджетные средства планируют потратить на возведение трех станций метрополитена Северной столицы к 2024 году.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор пятерым фигурантам уголовного дела черных риелторов, во главе которых стоял участковый Сергей Крохин. В итоге суд назначил наказание Зубову в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, а Зорину — 11 лет в колонии строгого режима.

Мария Лыбанева, которая, по предварительным данным, побеждает на выборах в Заксобрание возьмет себе фамилию отца – Вячеслава Макарова, который покидает кресло спикера городского парламента и уходит в Госдуму.

Правительство Финляндии сохранило ограничения на въезд в страну до конца 2021 года. Продление ограничительных мер вызвало возмущение у правящей партии, которая готова была открыть границы раньше.

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, объявила об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Северную Македонию и Belavia между Санкт-Петербургом и Минском.