Оксану Самойлову поклонники знают не только как жену рэпера Джигана. Самойлова и модель, и бизнесвумен, основавшая личный бренд, и теперь еще посол ООН. Рассказываем, чего добилась Оксана и почему всемирно известная организация согласилась сотрудничать с моделью.

Самойлова рассказала в Instagram, что подписала контракт с Фондом ООН в области народонаселения, в партнерстве с которым будет реализован ее личный проект, который модель начала разрабатывать больше года назад. После этого звезда предложила сотрудничество по проекту международной организации, но не признавалась, какой именно, до официального подписания.

Самойлова

Оксана Самойлова. Фото: скриншот Instagram/@samoylovaoxana

Наше сотрудничество началось сегодня. Вы понимаете? Это ООН! Больше ответственности я, наверное, никогда не чувствовала, чем сейчас. Это просто гигантский шаг к моей цели реально повлиять на жизни людей,
— радуется происходящему Самойлова.

Фонд помогает более 150 странам улучшать жизни уязвимых групп населения, включая женщин, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Миссия Самойловой будет заключаться в сотрудничестве по организации образовательных программ для уязвимых групп населения в Восточной Европе и Центральной Азии.

Самойлова

Оксана Самойлова на официальном объявлении о сотрудничестве с ООН. Фото: скриншот Instagram/@samoylovaoxana

Когда выходишь из зоны комфорта — это всегда очень волнительно, но при этом всегда приводит к большому росту, считает Оксана. По ее словам, она постоянно старается помогать людям с решением разных проблемы. Но это «капля в море в мировом масштабе».

Одной из глобальных проблем остается отсутствие финансовой независимости. Самойлова узнала это на примере своей мамы, которая осталась в молодости одна с двумя детьми на руках, но без образования, жилья, работы и денег на существование.

Я хочу, чтобы у женщин была возможность развиваться, зарабатывать и самим решать, какой будет их жизнь. <…> Я уверена, что мой проект изменит жизни многих женщин,
— заключила Самойлова.

Ранее Мойка78 сообщала, что Ольга Бузова показала, как отдыхает: прорва мужчин, битая посуда и никакого Instagram.