Правительство Санкт-Петербурга провело заседание, на котором обсудили главное городские проблемы. Ремонт наземного вестибюля станции метро «Маяковская» подходит к концу. Кроме того, в Ленинградском зоопарке теперь живет амурская тигрица Виола. О главном 23 сентября рассказывает Мойка78.

На заседании правительства Санкт-Петербурга утвердили проект корректировки бюджета на 2021 год. Он позволит сократить дефицит в 25 раз. По словам Александра Беглова, сокращение дефицита позволит позволит городу сэкономить 19 млрд рублей. Дополнительные средства направят на строительство социальных объектов в Петербурге — школ, детских садов, объектов медицины.

Обвиняемый в жестоком убийстве супруги, которое произошло накануне на Коломяжском проспекте, 23-летний Рустам Мурсалов рассказал на допросе леденящие подробности преступления.

Сотрудников обанкротившегося «Метростроя» устраивают на работу в новую организацию. В четверг, 23 сентября, работники завода ЖБИ, Строительного управления — 1 и Строительного управления — 2 начали подписывать трудовые договоры.

Капитальный ремонт станции метро «Маяковская» завершится в декабре. Работы по ремонту наземного вестибюля ведутся в соответствии с графиком. В ближайшие месяцы специалисты закончат ремонт всех трех эскалаторов станции. Также модернизируют систему видеонаблюдения и освещения.

В Ленинградском зоопарке произошло пополнение: из Красноярского края в Ленобласть приехала Амурская тигрица Виола. Животное переехало еще в августе и какое-то время провело на карантине: тигрица прошла ветеринарные обследования и сейчас продолжает адаптироваться к новой среде.

С 1 октября 2021 года в Санкт-Петербурге начнется осенний призыв в армию. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в этом году планируют призвать 2,6 тысячи жителей города.