25 сентября «Зенит» в домашнем матче 9-го тура РПЛ-21/22 примет «Крылья Советов». Мойка78 делится прогнозом на эту встречу.

Инфографика Мойки78

История встреч

До 2014 года «Крылья Советов» оставались единственной командой Российской премьер-лиги, кроме московских клубов, которая ни разу не покидала элитный дивизион. Даже «Зенит» в девяностые прошел очищение Первой лигой, а самарцы всегда были в числе лучших. Сейчас «Крылышки» — команда-лифт. Они то вылетают, то возвращаются. Но были в их истории и более славные времена. В начале нулевых они даже становились призерами чемпионата страны.

Тогда самарцы могли победить кого угодно, включая «Зенит». За 49 матчей против «сине-бело-голубых» набралось 12 викторий. Но сейчас петербуржцы неизменно берут 3 очка уже 7 матчей подряд. А за все время зенитовцы обыграли «Крылышки» 27 раз.

Составы

Петербуржцы по-прежнему не могут рассчитывать на травмированных Деяна Ловрена, Вячеслава Караваева и Магомеда Оздоева. Зато к игре с «Крыльями» должен быть готов Сердар Азмун, который пропускал встречу с «Рубином». Самый дорогой футболист «Зенита» и всей РПЛ стоимостью 25 млн евро добавит мощи и без того убийственной атакующей группе «сине-бело-голубых».

Инфографика Мойки78

За самарцев из-за травмы пока не может сыграть защитник Дмитрий Прищепа. Все остальные в строю. В том числе главная звезда и самый дорогой футболист «Крыльев Советов» Антон Зиньковский (2,5 млн евро). А весь состав волжан оценивается в 25,3 млн. Чуть дороже одного Азмуна. «Зенит» же — абсолютный лидер РПЛ по стоимости футболистов.

Положение дел

Петербуржцы не знают поражений в новом сезоне и уверенно возглавляют турнирную таблицу РПЛ-21/22 с 20 очками. Ближайшие преследователи, московские «Динамо» и «Локомотив», отстают на 4 балла. «Крылья Советов» играют не стабильно, победы чередуются с поражениями. Сейчас самарцы с 10 очками в активе идут на 10-й строчке.

Инфографика Мойки78

В прошлом туре они победили «Ростов» 4:2, а в Кубке России с рекордным счетом 10:0 вынесли ногинское «Знамя». «Зениту» есть чего опасаться. Хотя после столь внушительной и убедительной гостевой победы петербуржцев над «Рубином» сомневаешься, что в России у них вообще есть соперники.

Прогноз

Петербуржцы находятся в лучшей форме за последние 3 года. При всем уважении к «Крыльям» в гостях у них нет никаких шансов даже на ничью. «Зенит» их уничтожит с разгромным счетом, возможно даже всухую. Артем Дзюба, Азмун и бразильцы в очередной раз набьют себе статистику и наберут баллов по системе гол+пас. Наиболее вероятный счет — 3:0 или 4:1.

Ранее Мойка78 рассказала, почему женский футбол не нужен.