Японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима заявил, что зелены чай способствует снижению риска развития рака и инсульта.

В интервью изданию Nihon Keizai он указал, что сейчас появилось все больше исследований, посвященных этому напитку. В метаанализе 2021 года специалисты проанализировали результаты нескольких исследований, которые подтвердили, что зеленый чай снижает вероятность появления рака эндометрия, легких и яичников, а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Фукусима пояснил, что содержащиеся в зеленом чае полифенолы имеют сильное антиоксидантное действие. Также они повышают активность ферментов, участвующим в расщеплении жира.

Ученый добавил, что употребление зеленого чая также снижает риск заражения гриппом.

Ранее Мойка78 уже писала о пользе зеленого чая.