Актеры Людмила Зайцева и Олег Ефремов сыграли главные роли в полюбившемся зрителям фильме «Здравствуй и прощай». Страстные поцелуи на экране заставили фанатов поверить в реальную любовь между актерами. Но оказалось, что Ефремову не нравилось, как его коллега целуется.

Со своей задачей — передать зрителям реальную любовь между героями — актеры справились. Но, как оказалось, зря поклонники приписывали им роман в жизни. В разоблачающем интервью Зайцева рассказала, как Ефремов высмеял ее на площадке и почему не захотел научить целоваться.

Все точки над i были расставлены в передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1». В студии Зайцева призналась, как на самом деле обстояли дела на площадке: актеры не стали не только любовниками, но и близкими друзьями. Дальше рабочих и приятельских отношения не заходили.

Ефремов Зайцева

Олег Ефремов и Людмила Зайцева. Фото: кадр из фильма «Здравствуй и прощай» (1972)

Целоваться, мать, ты так уже перестарок. Уже тебе 25 или 26 лет. Целоваться ты так и не научилась, целоваться ты не умеешь,
— вспомнила Зайцева, что сказал Олег Ефремов во время съемок сцены с поцелуем.

Научить Зайцеву правильно целоваться Ефремов не захотел, потому что в тот момент его мысли занимали чувства к другой актрисе.

Там была другая любовь, другая история. Никакого романа не могло быть никак,
— заявила Зайцева.
Людмила Зайцева

Людмила Зайцева. Фото: кадр из фильма «Здравствуй и прощай» (1972)

Роман у него уже был с другой актрисой, Ефремов делился с Людмилой всем, «как с ребенком». Вспоминает Зайцева случай, когда Ефремов пришел к ней в гости и угостил арбузом, а сам в это время названивал возлюбленной, которая не брала трубку.

Актер волновался, что ему могли изменить, и Зайцевой было жаль Олега Ефремова, ведь влюблен он был в главную красавицу того времени — актрису Анастасию Вертинскую.

Я тоже был влюблен в Анастасию Вертинскую, когда был совсем маленький,
— сделал чистосердечное признание ведущий программы Борис Корчевников.

Ранее Мойка78 сообщала, что Моргенштерн решил «подвинуть» Тимати и Харламова, в центре Москвы рэпер открыл новый бизнес.