Равнодушие управляющих компаний может отбить у петербуржцев желание разделять мусор. Жители дома 31 по Лиговскому проспекту в Петербурге пожаловались на переполненные баки со стеклянной тарой на мусорной площадке. Но то, как эти баки «освобождают», поразило их еще больше.

Как сообщает «Аварийный Петербург», в итоге на мусорную площадку пришел дворник, который взялся за уборку переполненного контейнера. Иными словами — просто стал перекидывать часть стекла из специализированного бака в общий контейнер. Впрочем, даже после этого места в баке для стекла намного больше не стало.

По информации из открытых источников, обслуживанием этого адреса занимается ЖКС №3 Центрального района, а непосредственно баками для раздельного сбора мусора — фирма «Арт Эко».

Адрес обслуживает ЖКС №3 Центрального района. Фото: Мойка78

«За каждым дворником уследить мы, конечно, не можем. Тем более, это адреса ЖКСов. С нашей стороны повлиять на это слабо можно, мы не начальство для дворников. Многое зависит от управляющей компании. До дворников бывает не доносят иногда, что это раздельный сбор и нельзя смешивать, особенно, если адрес новый. Такое случается не часто, но имеет место»,
— рассказали Мойке78 в «Арт Эко».

После обращения Мойки78 организация пообещала провести проверку и направить машину на адрес. На данном участке также планируется установка дополнительного контейнера для стеклянной тары.

Мойка78 также проинформировала о ситуации администрацию Центрального района. В пресс-службе администрации пообещали определить, кто отвечает за работу дворников на данном участке. В августе сообщалось, что за 2021 год петербуржцы отнесли в раздельный сбор мусора 13,5 тонн опасных отходов.