Суд Петроградского района Петербурга вынес приговор мужчине, который обвинялся в нападении с ножом на тёщу. Пожилая женщина получила несколько ножевых ударов в плечо.

Как сообщает прокуратура Петербурга, 24 ноября 2020 года обвиняемый находился у себя, в квартире дома №17 на Введенской улице. Его жена — артистка «Балтийского дома» — умерла от рака, у нее остались двое детей, которые проживали вместе с ней и обвиняемым, гражданским супругом. Он работал заведующим радио-кино-шумовой частью БДТ им. Товстоногова.

67-летняя мать погибшей супруги забеспокоилась о внуках и решила их навестить. С собой в качестве поддержки она взяла знакомого и его пасынка. Но в дверях квартиры их встретил обвиняемый с ножом и несколько раз ударил женщину в плечо.

По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного заседания обвиняемый пояснил, что ему позвонили в дверь незнакомые мужчины, представившиеся социальной службой. Внятно объяснить цель визита они не смогли, чем вызвали подозрение. Мужчина закрыл дверь и вызвал полицию, но визитеры стали стучать. Опасаясь, что они ворвутся в квартиру, обвиняемый на всякий случай взял в руку нож и открыл дверь. В этот момент на него бросилась женщина, которую сотрудник театра не узнал и стал отталкивать, забыв про нож в руке: при этом он случайно поранил плечо женщины.

Учитывая позицию гособвинения и смягчающие обстоятельства, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание — три месяца исправительных работ условно с испытательным сроком шесть месяцев. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Гостилицах после семейного застолья теща порезала зятя ножом.