Новая операционная система Windows11, которая выйдет уже 5 октября, включает в себя больше функций безопасности, однако не является подходящей для игр.

Автор журнала PC Gamer протестировал игры на компьютере с новой ОС и отметил, что фреймрейт снижается на 28%, что является весьма большим показателем. Проблема состоит в Virtualization-Based Security (VBS). Данный параметр введён в операционную систему, он использует аппаратную и программную виртуализацию для повышения её безопасности. По сути, он образует изолированную подсистему, которая способствует предотвращению попадания вредоносных программ на устройство.

Если обновить Windows 10 до Windows 11, переживать о VBS не придется. Проблема появится при приобретении OEM-сборки с Windows 11. 

Ранее Мойка78 сообщала о том, что свыше 55% компьютеров не соответствуют минимальным требованиям Windows 11. Корпорация Microsoft сохранила весьма высокие системные требования. Это объяснили повышенной отказоустойчивостью системы и совместимостью с драйверами.