03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

СПбГУ решил блокировать пропуска студентов, которые и так не ходят на очные занятия

Руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) будет блокировать пропуска студентов и преподавателей, которые заразились коронавирусом. При этом большинство студентов и так на очных занятиях практически не появляется.

Новый порядок прохода в учебные корпуса опубликован на сайте учебного заведения.

В документе сообщается, что после получения данных о заболевшем бюро пропусков в течение одного рабочего дня организует работу по блокировке или разблокировке электронных пропусков обучающихся и работников СПбГУ.

Студенты от нововведений не в восторге, ведь новый учебный год в университете и так начался в смешанном формате: потоковые лекции студенты слушают дистанционно, а пары по профильным предметам и семинары – очно.

Как рассказала Мойке78 одна из студенток, существует высокая вероятность того, что вуз может полностью перейти на удалёнку. Об этом ей намекнули сотрудники учебного отдела одного из факультетов, мол, ходите на очные пары пока есть такая возможность.

Официального подтверждения информации об этом пока нет. Чтобы прояснить ситуацию, Мойка78 отправила запрос в пресс-службу университета.

На дистанционное обучение студентов СПбГУ переводили уже несколько раз.

В первый раз такой формат вуз опробовал в марте 2020 года, в самом начале пандемии. Второй раз студенты ушли на «дистанционку» в ноябре.

Исходя из февральского приказа Министерства образования РФ, в феврале учащиеся вуза должны были вернуться за парты, однако этого не произошло.
Причина – СПбГУ министерству напрямую не подчиняется.

В апреле на смешанный формат обучения перевели ряд специальностей.

Сейчас студенты посещают полупустые аудитории на некоторых парах. Вернутся ли учащиеся на в полноформатный дистанционный режим обучения — пока неизвестно.

Как ранее сообщала Мойка78, территория будущего кампуса СПбГУ освобождена от влияния Смольного.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.