Когда произойдет тренерская отставка в «Локомотиве», кто раскритиковал Дзюбу и с кем «Зенит» встретится в Единой лиге ВТБ: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Отставка Николича

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич в ближайшие дни покинет свой пост по собственному желанию, сообщает «Спорт-Экспресс». Под его руководством команда не смогла победить ни в одной из четырех последних встреч. В турнирной таблице РПЛ «Локо» занимает четвертое место с 17 очками в активе.

Инфографика Мойки78

Газзаев раскритиковал Дзюбу                    

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев раскритиковал нападающего «Зенита» Артема Дзюбу за отказ от вызова в национальную команду на матчи отбора к чемпионату мира — 2022 в Катаре против Словакии (8 октября) и Словении (11 октября).

Газзаев считает, что свое состояние игрок не должен определять самостоятельно, это дело тренерского штаба и врачей. Дзюба объяснил отказ от вызова в сборную плохой физической формой.

Головин не сыграет за сборную

Полузащитник «Монако» и сборной России Александра Головин не примет участие в ближайших матчах национальной команды, сообщает Российский футбольный союз. По результатам МРТ-исследования, у футболиста выявлено повреждение мышцы бедра. Примерный срок восстановления — три недели.

Инфографика Мойки78

Матч «Зенита»

Петербургский баскетбольный «Зенит» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ примет на своей площадке казахстанскую «Астану». Встреча состоится 4 октября и начнется в 19:00.

В первом матче сезона в Лиге ВТБ петербуржцы победили эстонский «Калев».

Российский судья в Лиге наций

Российский футбольный арбитр Сергей Карасев получил назначение на полуфинальный матч Лиги наций между сборными Испании и Италии. Встреча пройдет 6 октября и начнется в 21:45.

Ранее Карасев был главным судьей матча за Суперкубок УЕФА между «Челси» и «Вилльяреалом».

Ранее Мойка78 подвела итоги 10-го тура РПЛ-21/22.