Актриса театра и кино Юлия Пересильд отправилась в космос. Рассказываем, что известно о 37-летней звезде, как обстоят дела в личной жизни и почему именно ее выбрали для полета.

Пересильд родом из Пскова, где появилась на свет 5 сентября 1984 года. По линии отца, который писал иконы, имеет эстонские корни. Мама актрисы работала в детском саду.

Так как маленькая Юля еще в детстве хотела стать актрисой, то уже в 3-м классе участвовала в школьной художественной самодеятельности, а также играла в спектаклях в школе и пела. Правда, после школы будущая российская звезда отправилась в театральный вуз не сразу.

пересильд

Юлия Пересильд снимется в кино на космической станции. Фото: скриншот Instagram/@juliaperesild

Пересильд поступила на факультет русской филологии Псковского государственного педагогического института, где задержалась лишь на год, после чего уехала покорять Москву. Там она в 2006 году окончила актерское отделение режиссерского факультета Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС).

15 марта 2013 года Юлия Пересильд была удостоена Премии президента РФ для молодых деятелей культуры 2012 года «за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства». Но награды от главы государства получали многие, так почему же именно Пересильд разрешили лететь в космос на съемки художественного фильма с рабочим названием «Вызов»?

Кандидатуру актрисы для полета на Международную космическую станцию (МКС), где и будут проходить съемки, одобрила госкорпорация «Роскосмос» в мае. Тогда же Юлия и кинорежиссер Клим Шипенко, который улетел вместе с Пересильд в космос, приступили к тренировкам.

Пересильд

Юлия Пересильд и Клим Шипенко готовились более 4 месяцев к полету в космос. Фото: скриншот Instagram/@juliaperesild

Пока актриса готовилась к полету, поклонники все это время обсуждали, кто же выбрал Пересильд для полета в космос. Вряд ли звезда была единственной кандидатурой. Поэтому пользователи в Сети стали выдвигать версии, что Юлии помог влиятельный человек.

Личная жизнь актрисы всегда держалась в строгом секрете, насколько это возможно для публичного человека. Романы актрисе приписывали с Евгением Мироновым, Владимиром Машковым и даже Романом Абрамовичем.

Бессмысленно отрицать связь с режиссером Алексеем Учителем, который так и не оформил официальный развод с женой Кирой Саксаганской, но успел пожить с Пересильд и стать отцом двух дочерей, которые носят фамилию мамы.

пересильд

Юлия Пересильд поделилась эмоциями от процесса подготовки к полету. Фото: скриншот Instagram/@juliaperesild

Есть предположение, что режиссер как-то повлиял на полет, но больше публика склоняется к тому, что именно Абрамович посодействовал в полете звезды в космос — актрису не раз замечали в компании миллиардера.

По еще одной версии, свою лепту внесла Алла Пугачева. До этого не было заметно, чтобы Примадонна близко общалась с Пересильд, но, когда та отправилась в космос, певица записала видеообращение актрисе с наилучшими пожеланиями.

Предполагается, что Пересильд и Шипенко вернутся на Землю 17 октября.

Ранее Мойка78 сообщала, что Галкин и Пугачева проводили ракету с Юлией Пересильд и Климом Шипенко: «Волновались так, будто сами летели».