Министр иностранных дел Сергей Лавров на брифинге по итогам переговоров с иранским коллегой Хоссейном Амиром Абдоллахианом сделал замечание одному из корреспондентов. Журналист стал громко комментировать происходящее на камеру, чем помешал выступлению российского главы МИД.

Лавров попросил корреспондентов не прерывать пресс-конференцию громкими разговорами и комментариями на камеру, когда министры отвечают на вопросы. Он отметил, что такое поведение журналистов некорректное и мешает проведению брифинга.

Убедительная просьба, когда мы отвечаем на вопросы, не давать интервью, как сейчас это происходило с каким-то корреспондентом,
— обратился российский министр к журналистам.

Отмечается, что во время ответа на вопрос главы МИД иранский журналист начал параллельно записывать комментарий на камеру, причем довольно громко, что и вызвало негодование министра.

Лавров и ранее одергивал представителей СМИ из-за проявленного непрофессионализма. Например, он не раз отчитывал американских журналистов за отсутствие манер, когда они начинают громко задавать вопросы, которые чаще всего остаются без ответа.

По итогам встречи министр иностранных дел РФ отметил, что Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) приступили к согласованию постоянного соглашения о зоне свободной торговли. Кроме того, стороны договорились в скором времени приступить к обсуждению документа о стратегическом партнерстве между странами.

Ранее Мойка78 сообщала, когда построят метро в Кудрово и сколько это будет стоить.