Бывший защитник сборной России Дмитрий Хохлов в разговоре с корреспондентом Мойки78 поделился мнением о победе сборной России (2:1) над Словенией в отборочном матче к чемпионату мира-2022 в Катаре.

Я бы не называл победу неожиданной. Да, была не самая выдающаяся игра со Словакией. Но сейчас наша сборная сыграла по-другому, намного лучше, чем в прошлом матче. Сейчас нет никакого смысла рассуждать о качестве игры. Все-таки главное — результат, а он у нас есть. Победа над Словенией вывела сборную России на первое место в группе. Не надо довольствоваться тем, что мы гарантировали себе как минимум участие в стыковых матчах. У нас есть реальный шанс занять первое место в группе, и вот об этом надо говорить, на этом надо сконцентрироваться. Мы можем дать бой Хорватии. Но не стоит забывать, что есть еще матч с Кипром и там тоже нужно побеждать,
— сказал Хохлов.

Сборная России обыграла сборную Словении со счетом 2:1. В составе россиян отличились защитники Игорь Дивеев и Георгий Джикия. У словенцев гол забил полузащитник Йосип Иличич. Победа позволила команде Валерия Карпина набрать 19 очков и подняться на первое место в группе. Такой результат гарантирует нашей сборной как минимум вторую позицию и участие в стыковых матчах за выход на чемпионат мира.

Инфографика Мойки78

Заключительные матчи отбора Россия проведет в ноябре. 11 ноября наша национальная команда примет Кипр, а 14 ноября сыграет на выезде с Хорватией. Встреча с действующими серебряными призерами чемпионата мира будет решающей за выход на катарский мундиаль напрямую с первого места в группе. Хорваты с 17 баллами пока идут на второй позиции.

Ранее Мойка78 рассказала о самых популярных спортсменах мира.