Что произошло с российским болельщикам после матча со Словенией и кем пополнился состав СКА: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Российского болельщика избили

Болельщики сборной России подверглись нападению со стороны словенских фанатов после матча отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре между Словенией и Россией в Мариборе. По информации «Матч ТВ», один из пострадавших россиян получил перелом локтя. Всего в больницы доставили пятерых наших соотечественников.

Россия обыграла Словению со счетом 2:1 и гарантировала себе как минимум участие в стыковых матчах.

Инфографика Мойки78

Прием заявок на Евро-2028 открыт

УЕФА объявил о старте подачи заявок на право принять чемпионат Европы по футболу 2028 года. Выборы хозяина состоятся в сентябре 2023 года. Срок подачи заявки истекает в марте 2022-го. Разрешаются совместные заявки при условии компактного расположения стран.

Евро-2020 проходил в 10 странах Европы в честь 60-летия турнира. Победителем стала сборная Италии. В 2024 году чемпионат Старого Света примет Германия.

ЦСКА — «Зенит»

Петербургский баскетбольный «Зенит» сыграет с московским ЦСКА в матче третьего тура регулярного чемпионата Евролиги-21/22. Встреча пройдет 12 октября в Москве и начнется в 20:00. После двух туров петербуржцы занимают шестое место в турнирной таблице, москвичи идут десятыми.

Новичок СКА

Петербургский СКА объявил о получении прав на нападающего «Сибири» Валентина Зыкова. Новосибирский клуб в результате обмена заполучил двух форвардов «армейцев» Егора Спиридонова и Владислава Каменева.

СКА с 23 очками занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ-21/22.

Ранее Мойка78 рассказала о самых популярных спортсменах мира