Как завершились первые матчи нового сезона НХЛ и как российские клубы сыграли в Евролиге: Мойка78 рассказывает о главных спортивных новостях к этому моменту.

Новый сезон НХЛ

Стартовал новый сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В первых матчах регулярного чемпионата-21/22 действующий обладатель Кубка Стэнли «Тампа» с Никитой Кучеровым, Михаилом Сергачевым и Андреем Василевским в составе уступила «Питтбсургу» Евгения Малкина со счетом 2:6.

Новичок лиги «Сиэтл» проиграл свой дебютный матч «Вегасу» 3:4. В составе «Золотых рыцарей» на площадку выходили россияне Павел Дорофеев и Евгений Дадонов.

Гусев в СКА

Петербургский СКА объявил о возвращении в команду нападающего Никиты Гусева. Форвард выступал за «армейцев» с 2015 по 2019 год, затем уехал в НХЛ, подписав контракт с «Нью-Джерси». В 2021-м дьяволы выставили Никиту на драфт отказов. Игрока забрала «Флорида».

Перед стартом нынешнего сезона НХЛ Гусев тренировался с «Торонто» на пробном контракте, но полноценное соглашение канадский клуб заключать с ним не стал.

Поражение «Зенита»

Петербургский баскетбольный «Зенит» в матче третьего тура регулярного чемпионата Евролиги проиграл в Москве ЦСКА со счетом 67:77. Поражение опустило петербуржцев на седьмую строчку в турнирной таблице. «Армейцы» поднялись на пятое место.

В другой встрече дня казанский УНИКС обыграл на своем паркете «Баварию» 73:70.

Дания вышла на чемпионат мира

Сборная Дании стала второй европейской сборной, которая квалифицировалась на чемпионат мира-2022 в Катаре. В отборочном матче датчане обыграли сборную Австрии со счетом 1:0 и набрали 24 очко. Таким образом, скандинавы за два тура до конца досрочно заняли первое место в группе, которое дает право досрочного выхода на чемпионат мира.

Ранее право участия в катарском мундиале завоевала сборная Германии.

Инфографика Мойки78

Победа Хачанова

Российский теннисист Карен Хачанов во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе обыграл испанца Кареньо Бусту в двух сетах (6:0, 6:4). Хачанов — серебряный призер Олимпиады в Токио. В финале он уступил немцу Александру Звереву.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 рассказала о самых популярных спортсменах мира.