04 Сен 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые рассказали, какие продукты снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Ирана и Канады опубликовали данные исследования, в котором рассматривалось действие отдельных микроэлементов на снижение риска смертности от ряда причин.

В исследовании участвовали около 120 000 человек в возрасте от 18 до 98 лет, сообщает журнал BMJ. За испытуемыми устанавливалось длительное наблюдение  — от двух до 32 лет.

В итоге ученые выяснили, что регулярное потребление жирных кислот положительно влияет на организм человека и способно снижать риск смертности от различных заболеваний.

Высокое потребление альфа-линоленовой кислоты снижает риск смертности. Например, от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца риск смертности сокращается на 10%, 8% и 11% соответственно, считают исследователи.

Альфа-линоленовая кислота есть в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя.

Ранее Мойка78 писала, что врач-диетолог перечислила продукты, которыми не стоит злоупотреблять после 60 лет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.