Ученые из Ирана и Канады опубликовали данные исследования, в котором рассматривалось действие отдельных микроэлементов на снижение риска смертности от ряда причин.

В исследовании участвовали около 120 000 человек в возрасте от 18 до 98 лет, сообщает журнал BMJ. За испытуемыми устанавливалось длительное наблюдение  — от двух до 32 лет.

В итоге ученые выяснили, что регулярное потребление жирных кислот положительно влияет на организм человека и способно снижать риск смертности от различных заболеваний.

Высокое потребление альфа-линоленовой кислоты снижает риск смертности. Например, от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца риск смертности сокращается на 10%, 8% и 11% соответственно, считают исследователи.

Альфа-линоленовая кислота есть в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя.

Ранее Мойка78 писала, что врач-диетолог перечислила продукты, которыми не стоит злоупотреблять после 60 лет.