14 Авг 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые рассказали, какие продукты снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Ирана и Канады опубликовали данные исследования, в котором рассматривалось действие отдельных микроэлементов на снижение риска смертности от ряда причин.

В исследовании участвовали около 120 000 человек в возрасте от 18 до 98 лет, сообщает журнал BMJ. За испытуемыми устанавливалось длительное наблюдение  — от двух до 32 лет.

В итоге ученые выяснили, что регулярное потребление жирных кислот положительно влияет на организм человека и способно снижать риск смертности от различных заболеваний.

Высокое потребление альфа-линоленовой кислоты снижает риск смертности. Например, от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца риск смертности сокращается на 10%, 8% и 11% соответственно, считают исследователи.

Альфа-линоленовая кислота есть в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя.

Ранее Мойка78 писала, что врач-диетолог перечислила продукты, которыми не стоит злоупотреблять после 60 лет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, 17 августа проведет ЭкоЛогичный Фест в пространстве Art Space&Co на Елагином острове. Партнерами праздника выступят «Квиз, плиз!», экоцентр «Сборка», «ВкусВилл» и Synergetic. В программе лекции, мастер-классы и экологические квесты, а также прием вторсырья в переработку.

Совкомбанк запускает специальную акцию к новому учебному году — «Всероссийский школьный кэшбэк». С картой рассрочки «Халва» родители могут собрать ребенка в школу с выгодой: получить кэшбэк до 100% и оформить покупки в рассрочку до 36 месяцев.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.