03:09, 31 Янв 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Почему нельзя запивать творог чаем и какую жирность выбрать

Творог с каким процентом жирности выбрать, почему сырники нельзя запивать чаем и как этот продукт может стимулировать голод — рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Творог — традиционный продукт для Восточной, Северной и Центральной Европы. Для его изготовления сквашивают молоко и сливают сыворотку, получая белковую массу. Для здоровья творог полезен тем, что является источником белка, витаминов группы В, здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селена.

Любители продукта часто задаются вопросом: действительно ли нужно есть именно жирный творог для усвоения кальция в организме? Как объясняет в Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, нет ни одного научного доказательства данного предположения. Поэтому именно на этот фактор жирность творога не влияет.

Я рекомендую все-таки употреблять творог нормальной жирности — 5-9% и стараться не увеличивать калорийность за счет большого количества варенья, меда, сметаны. Можно добавлять стевию или эритрит как подсластители,
— советует Павлова. 

При этом врач предупредила, что привычка запивать блюда из творога чаем или кофе не дает нам возможности получить все полезные свойства продукта. Например, так чаще всего бывает с сырниками или запеканкой.

Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А. Поэтому не рассчитывайте на эти элементы, если запиваете сырники чаем, 
— пояснила специалист.

Эндокринолог также добавила, что творог относится к парадоксальным продуктам с большим инсулиновым индексом, то есть вызывает выброс инсулина и может стимулировать голод, поэтому его лучше сочетать с медленными углеводами — овощами или зерновым хлебом. Таким образом можно превратить полезный перекус в полноценный прием пищи, не стимулируя при этом центр голода.

Ранее Мойка78 сообщала, какие орехи препятствуют развитию онкологии.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Современный лифт — это не металлический ящик с открывающимися дверями, а сложная и умная конструкция, которая отвечает главным требованиям пассажиров. Об этом и многом другом говорили на традиционной встрече дилеров белорусского производителя лифтов «Могилёвлифтмаш», участие в которой приняла и петербургская компания «Могилёвлифт».

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ