Суд приговорил петербуржца к 3,5 года лишения свободы условно за избиение маленькой дочери. Горе-отец признал вину частично, заявив, что такие случаи были единичны.

Кировский районный суд огласил приговор мужчине, признанному виновным в совершении преступлений по пункту  «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, в период с 21 марта по 14 августа 2020 года житель Кировского района истязал свою маленькую дочь 2011 года рождения. Правоохранители установили, что подсудимый, будучи пьяным, систематически бил девочку ремнем и руками, а также бросался телефоном. Однажды гаджет попал ребенку в глаз.

Кировский районный суд дал условный срок петербуржцу за избиение малолетней дочери. Фото: Мойка78

Также мужчина бил девочку ногами в живот и по голове, швырял, отчего та билась о различные предметы в квартире. Отец пояснил, что вину признает частично, указал, что продолжительного истязания не было. И добавил, что родительские обязанности по отношению к своей несовершеннолетней дочери старался выполнять надлежащим образом.

Суд установил, что мужчина имеет работу и ранее не был судим. Кроме того, он страдает несколькими тяжкими хроническими заболеваниями.

В результате судья признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком три года.

Ранее Мойка78 писала о том, что житель Васьки больше года истязал троих детей, его дочь нашли мертвой. С апреля 2019 по май 2020 года подозреваемый психологически истязал и систематически избивал свою сожительницу и их общих детей.