Тренер «Зенита»: Надеюсь, мы победим «Ювентус», наш стадион куда красивее

Итальянский тренер «Зенита» по физической подготовке Андреа Сканавино поделился ожиданиями от матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов-21/22 против «Ювентуса».

Надеюсь, мы сможем победить «Ювентус». Это будет очень непросто, но на поле может произойти все, что угодно. Важно биться и получать удовольствие от игры,
— сказал Сканавино в интервью официальному сайту «Зенита».

Также тренер поделился мнением о стадионе петербургской команды «Газпром Арене». Он считает, что у «Зенита» — прекрасный стадион, лучший в Европе. По словам Сканавино, он куда красивее стадиона «Ювентуса», они находятся на двух разных уровнях. Тренер отметил, что у петербургского клуба потрясающие болельщики, которые поддерживают «Зенит» на каждой игре и в любой ситуации, тогда как фанаты «Юве» иногда бывают критически настроены по отношению к команде.

Стадион «Зенита» «Газпром Арена». Фото: Михаил Киреев/Baltphoto

«Зенит» в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с «Ювентусом». Встреча пройдет 20 октября в Петербурге и начнется в 22:00. После двух туров петербуржцы с тремя баллами занимают третье место в группе. В стартовых матчах они уступили «Челси» 0:1 и разгромили «Мальме» 4:0, одержав самую крупную победу в истории клуба в главном еврокубковом турнире.

«Ювентус» возглавляет квартет Н с 6 очками. Они обыграли англичан 1:0 и шведов — 3:0.

Сканавино работает тренером «Зенита» по физической подготовке с 2017 года. В команду его привел экс-наставник петербуржцев Роберто Манчини, который теперь возглавляет сборную Италии. Сканавино входит там в его штаб. В 2021 году он вместе с итальянцами стал чемпионом Европы.

Ранее Мойка78 подвела итоги 11-го тура РПЛ-21/22.