Кто вошел в тренерский штаб сборной России по хоккею на Олимпийские игры и из-за чего у игрока «Баварии» появились проблемы с законом: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Штаб сборной на Олимпиаду

Федерация хоккея России (ФХР) объявила штаб национальной команды на Олимпийские игры-2022 в Пекине. Генеральным менеджером назначен бывший хоккеист Илья Ковальчук. Главным тренером — Алексей Жамнов. В штаб также вошли Сергей Федоров, Сергей Гончар, Евгений Набоков и Алексей Кудашов.

Олимпийские игры в Китае пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Хоккейная сборная России на групповом этапе сыграет с командами Дании, Чехии и Швейцарии.

Футболист сядет в тюрьму

Защитник «Баварии» и сборной Франции Люка Эрнандес проведет шесть месяцев под стражей если суд Мадрида до 28 октября не удовлетворит его апелляцию, сообщает AS. Ранее Эрнандес был приговорен к шестимесячному заключению за нарушение запрета на приближение к своей  супруге, который был на него наложен за публичную драку с ней на улицах Мадрида.

Тренер «Зенита» верит в победу над «Ювентусом»

Итальянский тренер петербургского «Зенита» по физподготовке Андреа Сканавино верит в победу петербуржцев над «Ювентусом» в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов-21/22. Об этом он заявил в интервью официальному сайту клуба.

Встреча пройдет 20 октября в Петербурге и начнется в 22:00.

Судейская комиссия отклонила жалобу «Урала»

Инфографика Мойки78

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза отклонила апелляцию «Урала» на судейство в матче 11-го тура РПЛ-21/22 против ЦСКА, сообщает официальный сайт организации. Претензию у екатеринбургского клуба вызвал эпизод, в котором главный арбитр встречи Артем Любимов не назначил пенальти за игру рукой футболиста «армейцев» в собственной штрафной.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 подготовила обзор 11-го тура РПЛ-21/22.