С 1 ноября мероприятия и общественные места можно будет посетить только при предъявлении QR-кодов. Троллейбусы и автобусы начнут «выписывать» штрафы за выезд на выделенные полосы. Кроме того, погибший полуголый мужчина оказался петербургским киберспортсменом. О главном в Петербурге 18 октября рассказывает Мойка78.

С 1 ноября доступ посетителей на мероприятия численностью более 40 человек будет возможен только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. С 15 ноября QR-код нужно будет предъявлять в бассейнах, фитнес-клубах и других организациях, оказывающих услуги в сфере спорта и культуры.

Вербовщика в секс-рабство петербургский суд отправил в колонию на 4,5 года. Обвиняемый в 2020 году познакомился с потерпевшей, обещал жениться, а также сообщал ложные сведения о ее возможном религиозном обучении в Египте. Магомедов вербовал девушку, получив в итоге согласие на выезд.

С 19 октября фиксировать нарушения на «выделенке» для общественного транспорта будут комплексы фотовидеофиксации, установленные в автобусах и троллейбусах Петербурга. Эти комплексы будут автоматически распознавать разметку полосы для общественного транспорта, а также трамвайные пути.

В Петербурге проезд в общественном транспорте можно будет оплачивать по QR-кодам. При этом у жителей города и туристов по-прежнему будет возможность заплатить наличными и банковскими картами.

Погибший в Никольском мужчина без одежды оказался 23-летним петербургским лидером команды киберспортсменов Политеха. Алексея Малышева нашли 17 октября со множеством травм возле гаражей у дома №36 по Зеленой улице. На нем не было одежды и обуви.

Петербургский суд оштрафовал итальянца, прилетевшего в Пулково с боевыми патронами. Уроженец итальянской Болоньи Антонио Эванджелисти в конце сентября прибыл в Пулково, имея при себе 4 патрона кольцевого воспламенения, пригодных для стрельбы. По этому делу суд назначил итальянцу штраф в размере 30 тысяч рублей.