Победительницу конкурса «Мисс Украина» Анну Неплях раскритиковали за то, что говорит она на русском языке. Девушка не постеснялась ответить на критику радикалов и объяснила, почему не использует украинский.

Украинские националисты не одобрили выбор победительницы конкурса «Мисс Вселенная Украина» Анны Неплях в пользу определенного языка. Девушка пишет в социальных сетях в основном на русском языке.

Однако у украинской красавицы есть на то веская причина. Победительница конкурса объяснила, что росла в русскоязычной семье в Днепре (бывший Днепропетровск), поэтому для нее русский является удобным для изъяснения языком.

В видеообращении, опубликованном в Instagram-аккаунте, Анна заявила, что за сутки ей прилетел «миллион обвинений» в том, что она позволяет себе писать посты и разговаривать в личном блоге на русском языке. И это притом, что красавица не знает украинского, а аудитория блога, по ее словам, на 90% состоит из русскоязычных пользователей.

Анна Неплях

Анна Неплях о своих желаниях после конкурса. Фото: скриншот Instagram/@neplyah

27-летняя Анна Неплях уверена, что имеет полное право «самовыражаться на удобном для себя языке», хоть и одержала победу в финале конкурса «Мисс Украина Вселенная» по решению жюри, а также получила приз «Мисс зрительских симпатий».

Напомним, на Украине русский язык имел широкое распространение среди населения страны. Однако после государственного переворота в 2014 году началось жесткое ограничение использования русского языка на законодательном уровне, а также в средствах массовой информации, сфере образования и делопроизводстве. С января 2021 года список пополнили также сферы торговли и услуг.

Ранее Мойка78 сообщала, что Виталий Милонов высказался о поцелуе Насти Ивлеевой и Ксении Собчак: «Хочется развидеть увиденное и помыть глаза с мылом».