Завершились матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов — 2021/22. Мойка78 подводит их итоги.

Инфографика Мойки78

«Барселона» — «Динамо» Киев, 1:0

Защитник «Барселоны» Жерар Пике. Фото: скриншот инстаграма «Барселоны»

Кризисная «Барселона» проиграла два стартовых матча в Лиге чемпионов и терять очки с киевлянами на «Камп Ноу» не имела права. Каталонцы лучших времен просто бы втоптали «Динамо» в газон, а нынешние ограничились лишь одним голом в исполнении гражданского мужа певицы Шакиры Жерара Пике. При этом украинская команда провел крайне слабый матч. Подопечные Мирчи Луческу не нанесли ни одного удара по воротам сине-гранатовых.

Голы: Пике.

«Бенфика» — «Бавария», 0:4

Нападающий «Баварии» Лерой Сане. Фото: скриншот инстаграма «Баварии»

Что-то рассказывать про матчи «Баварии» даже не интересно. У них всегда один и тот же сценарий как под копирку. Мюнхенская машина сминает соперника, неважно, кто он и где играют, дома или в гостях. «Бенфика» никак не могла избежать подобной участи. Лиссабонцев уничтожил один лишь Лерой Сане, на счету которого дубль и ассист. «Бавария» забила уже в 25-м матче Лиги чемпионов подряд.

Голы: Сане (2), Левандовски, Эвертон (автогол).

«Зальцбург» — «Вольфсбург», 3:1

Нападающий «Зальцбурга» Карим Адейеми. Фото: скриншот инстаграма «Зальцбурга»

В первых турах Лиги чемпионов матчи «Зальцбурга» отличались большим количеством пенальти. В этот раз — ни одного 11-метрового, но австрийцы обыграли «Вольфсбург» и без этого. Опять солировал Карим Адейеми, который забивает в третьем лигочемпионском матче кряду. А его «Ред Булл» сенсационно возглавляет группу.

Голы: Адейеми, Окафор (2) — Нмеча.

«Лилль» — «Севилья», 0:0

Нападающий «Севильи» Лукас Окампос. Фото: скриншот инстаграма «Севильи»

Скучнейший и унылый матч, в котором не было вообще ничего интересного. Два нуля на табло говорят сами за себя. Хотя обе команды умеют и любят атаковать, тем удивительнее, что они выдали такое печальное зрелище. Интересно, что для «Севильи» это третья подряд ничья в группе, тем не менее она умудряется идти на втором месте.

«Янг Бойз» — «Вильярреал», 1:4

Нападающий «Вильярреала» Жерар Морено. Фото: скриншот инстаграма «Вильярреала»

Везение «молодых мальчиков» из Швейцарии закончилось. В первом туре они сенсационно обыграли «МЮ», но сейчас «Вильярреал» уничтожил их в гостях, особо даже не напрягаясь. По сути, все решилось уже к 16-й минуте, когда испанцы повели 2:0. «Янг Бойз» хватило только на гол престижа.

Голы: Мешак — Морено (2), Пино, Чуквезе.

«Манчестер Юнайтед» — «Аталанта», 3:2

Нападающий «МЮ» Криштиану Роналду. Фото: скриншот инстаграма «МЮ»

После поражения от «Лестера» в Английской премьер-лиге «Манчестер Юнайтед» был обязан реабилитироваться перед своими болельщиками в Лиге чемпионов. Но матч с «Аталантой» начался для него катастрофически. К 29-й минуте усилиями Пашалича и Демирала Бергамаски вели 2:0 на «Олд Траффорд». Не знаем, что сказал Сульшер манкунианцам в перерыве, но во втором тайме они напомнили всему миру о былой славе «Манчестера» как короля камбэков.

При сэре Алексе Фергюсоне «красные дьяволы» регулярно отыгрывали отставания в любое количество мячей и добывали победы на последних минутах. А Сульшер был как раз одним из творцов тех чудес. Видимо, норвежец сумел впитать в себя магию Фергюсона и передать своим подопечным. Тем более что теперь есть хороший проводник в лице Криштиану Роналду. Португалец тоже — птенец сэра Алекса. Именно Криш и забил победный третий мяч в ворота «Аталанты», довершив гениальный камбэчище «МЮ». Остается только пожалеть Алексея Миранчука, который в кои-то веки вышел со скамейки, но как раз в тот момент, когда бергамаски начали пропускать.

Голы: Рэшфорд, Магуайр, Роналду — Пашалич, Демирал.

«Челси» — «Мальме», 4:0

Полузащитник «Челси» Жоржиньо. Фото: скриншот инстаграма «Челси»

В этом матче все было предельно предсказуемо. «Мальме» — слабейшая команда нынешней Лиги чемпионов. В Лондоне у нее не было никаких шансов против действующего победителя турнира. «Челси» разгромил шведов с таким же счетом, с каким они легли «Зениту» в прошлом туре. Только англичане, в отличие от петербуржцев, два гола забили с пенальти.

Голы: Жоржиньо (2), Хаверц, Кристенсен.

«Зенит» — «Ювентус», 0:1

Футболисты «Ювентуса» отмечают победу над «Зенитом». Фото: скриншот инстаграма «Ювентуса»

Петербуржцы провели очень достойный матч. Команда Сергея Семака не закрылась и не отбивалась все 90 минут, а пыталась атаковать и создавать моменты. В итоге подали больше угловых, нежели гости, нанесли больше ударов как просто по воротам, так и в створ. За игру «Зенита» как минимум не стыдно. Однако как бы команда ни старалась, невезение, разница в классе футболистов и индивидуальные ошибки сказались на результате. «Ювентусу» потребовался всего один полумомент, чтобы забить гол и добыть три очка. Защитники «Зенита» недоглядели в собственной штрафной за Деяном Кулушевски, и тот замкнул головой банальную подачу с фланга. И все, больше «Юве» не создал ничего опасного.

Но на то он и один из величайших клубов мира, чтобы побеждать вот так. «Зенит» сохранил лишь математические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому в следующих матчах турнира можно уже особо и не напрягаться. Евровесна в Лиге Европы все равно никуда не денется. «Мальме» не вынесет петербуржцев 5:0.

Голы: Кулушевски.

Ранее Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.