Как «железнодорожники» выступили в Лиге Европы, кто рассудит матч «Зенит» — «Спартак» и как россияне провели очередной игровой день в НХЛ: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Победа СКА

Петербургский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ-21/22 разгромил китайский «Куньлунь» со счетом 7:0. Дубли в составе «армейцев» оформили Линден Вэй и Йоонас Кемппайнен, по шайбе забросили Даниил Пыленков, Никита Гусев и Иван Морозов.

СКА с 31 очком возглавляет турнирную таблицу Западной конференции КХЛ, «Куньлунь» с 12 баллами — последний на Востоке.

300-я победа Бобровского

«Флорида» в матче регулярного чемпионата НХЛ-21/22 обыграла «Колорадо» со счетом 4:1. В составе «пантер» 300-ю победу в заокеанской карьере одержал российский голкипер Сергей Бобровский. В НХЛ он также играл за «Филадельфию» и «Коламбус». В 2013-м и 2017-м году россиянин признавался лучшим голкипером лиги.

В других встречах дня «Каролина» выиграла 4:1 у «Монреаля», одна шайба на счету российского нападающего «ураганов» Андрея Свечникова. Голы Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова, а также две передачи Александра Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Нью-Джерси» 4:1.

Поражение «Локомотива»

Московский «Локомотив» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы-21/22 уступил на своем поле стамбульскому «Галатасараю» со счетом 0:1. Отличился Керем Актюркоглу.

«Железнодорожники» с одним баллом занимают последнее место в группе, турки возглавляют квартет с семью очками.

Судья матча «Зенит» — «Спартак»

Российский футбольный союз назначил арбитров на матчи 12-го тура Российской премьер-лиги сезона-21/22. Главным судьей центральной встречи уик-энда, «дерби двух столиц» «Зенит» — «Спартак»  станет Сергей Иванов. Ранее главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий критиковал его за профнепригодность.

Матч «Зенит» — «Спартак» пройдет 24 октября в Петербурге и начнется в 19:00.

Победа сборной России

Женская сборная России по футболу в отборочном матче к чемпионату мира-2023 обыграла сборную Мальты со счетом 3:0. В составе нашей команды отличились Нелли Коровкина, Кристина Мошкова и Анна Беломытцева.

Россиянки с девятью очками идут на втором месте в группе, сборная Мальты с одни баллом — пятая.

Ранее Мойка78 подвела итоги 3-го тура Лиги чемпионов.