Полет актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко будут обсуждать еще долго. Но сейчас некоторые знаменитости решили пиариться за счет киноэкипажа. Шокирующее заявление сделал шоумен Стас Барецкий, рассказав, кто изначально должен был лететь на съемки.

Пересильд и Шипенко полетели в космос не забавы ради, а для съемок первого в истории «неземного» фильма под рабочим названием «Вызов». По словам экс-участника группы «Ленинград» Стаса Барецкого, Пересильд не была изначальной кандидатурой для полета. На самом же деле в космос якобы должен был лететь мужчина, сообщил Барецкий в беседе с изданием «Дни.ру».

Я знаю Юлию Пересильд лично. Человек она сложный! Там произошла ситуация подмены Юлии на меня. Полететь в космос должен был я, так как участвую также в съемках этого фильма,
— заявил музыкант.
Пересильд

Юлия Пересильд вернулась из космоса. Фото: ЦПК / сайт «Роскосмоса»

Но если все действительно так и Барецкий должен был лететь покорять просторы Вселенной, что же ему помешало вылететь в космос 5 октября? Причина оказалась не такой неожиданной, как в целом и заявление Барецкого.

Практически в последний момент меня сняли в пользу Юлии, обосновав это моим лишним весом, так как ракета могла просто не взлететь. Мне пришлось уступить место ей, так как она легче меня,
— пожаловался шоумен.

Удивительно, что подобные причины сообщаются в последний момент, ведь для полета в космос всегда отбирают людей с определенными физическими данными. Да и Пересильд пришлось тщательно подготовиться к полету, не приехала же она просто так 5 октября без какой-либо подготовки.

Тем не менее, как иронично заверяет Барецкий, ему обещали провести следующий полет с ним. Интересно, верит ли сам Стас в то, что говорит.

Ранее Мойка78 сообщала, что Анастасия Волочкова показала своего мужчину: «Когда я начинаю отношения с когда-то разведенным, тут же нарисовываются бывшие жены».