Стали известны цены на проезд по ЗСД, платить больше автомобилисты будут уже с 10 ноября. В Галерее начали проверять у посетителей QR-кода до наступления нерабочих дней, а в суде разрешилась нашумевшая история с граффити с писателем Хармсом. О главном 26 октября рассказывает Мойка78.

Новые тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру будут действовать с 10 ноября 2021 года. Изменения затронут только пользователей транспондеров в рамках системы Flow+ (базовый тариф «Транспондер»). Для тех, кто расплачивается наличными и банковской картой, тарифы останутся неизменными.

Стоимость проезда по ЗСД от КАД (Юг) до Благодатной не изменится. Фото: Мойка78

Со следующей недели в Петербурге начнет действовать система QR-кодов, без наличия которых жители города не смогут попасть в большинство публичных мест. По понятным причинам в городе образовался дефицит однокомпонентной вакцины, вколоть ее не получится даже в частных клиниках за отдельную плату.

В Петербурге практически невозможно привиться однокомпонентным «Спутником». Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга

В ТРЦ «Галерея» на входе на фуд-корд начали требовать QR-коды, подтверждающие вакцинацию от COVID-19. Зона общепита огорожена забором, а на входе стоит сотрудник торгового центра и пускает посетителей только после проверки QR-кода.

В «Галерее» выстроилась очередь из желающих попасть на фуд-корд из-за проверки QR-кодов. Фото: телеграм-канал «Аварийный Петербург»

В Выборгском районе Петербурга на ломбард напал злоумышленник с «бомбой». Сотрудница заведения нажала тревожную кнопку, а разбойник сбежал. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали жильцов дома. Всего на свежий воздух вывели 200 человек.

Место происшествия, пр. Просвещения, 30 корпус 1. Фото: скриншот GoogleMaps

Дзержинский районный суд Петербурга постановил убрать граффити с писателем Даниилом Хармсом с фасада здания на Маяковской улице, 11А, которое появилось там еще в 2016 году.

Нашумевшее граффити с Даниилом Хармсом появилось на фасаде дома еще в 2016 году. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Не обошлось в этот день и без пожаров. В Петроградском районе в одном из корпусов Ленинградского электротехнического института им. В. И. Ульянова (ЛЭТИ) горела лаборатория. Пожарным удалось потушить огонь за сорок минут.

Во вторник пожар вспыхнул в здании ЛЭТИ. Фото: скриншот Google Maps