В Невском районе Петербурга полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы в маршрутке. Пострадал водитель, трое злоумышленников сбежали.

Как стало известно Мойке78, в понедельник, 25 октября, в 21:21 в полицию обратился 43-летний гражданин Таджикистана, работающий водителем.

Мужчина заявил, что около 21:15 на перекрестке улиц Чернова и Бабушкина в автобус маршрута №К-53 зашли трое молодых людей, на вид 14-15 лет. Подростки шумели и мешали пассажирам, не реагируя на замечания. Водитель предложил им выйти из автобуса, после чего услышал хлопок и почувствовал резкую боль в правой ноге. Из чего был произведен выстрел, пострадавший не заметил.

Троица выскочила из салона автобуса, один из злоумышленников из неустановленного предмета, похожего на пистолет, несколько раз выстрелил в лобовое стекло автобуса, после чего все убежали.

На лобовом стекле автобуса остались четыре скола. Пострадавший водитель в травмпункт не обращался.

Видеонаблюдение из салона автобуса изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Выборгском районе Ленобласти полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы в клубе. У двоих пострадавших нашли пули от «травмата» в ягодицах.