Актриса Светлана Светличная пропала на несколько дней, взволновав не только родных и близких, но и поклонников. Полиция организовала поиски, волонтеры вышли на помощь. Даже СК России заинтересовался происходящим. Разбираемся, что же произошло на самом деле.

Небольшая предыстория: в СМИ появились новости, что 21 октября в Москве пропала страдающая деменцией актриса Светлана Светличная. В квартире звезду фильма «Бриллиантовая рука» не обнаружили, на связь артистка не выходила.

В итоге глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, как сообщили в пресс-службе ведомства, дал поручение сотрудникам разобраться в произошедшем и доложить об обстоятельствах возможного исчезновения Светличной.

В ночь с 25 на 26 октября к поискам пропавшей артистки даже присоединились 42 волонтера из организации «ЛизаАлерт». Добровольцы расклеили 2150 листовок и обзвонили несколько медучреждений и отделов полиции не только столицы, но и Подмосковья, а также пешие группы прошли свыше 30 км.

Светличную нашли в целости и сохранности на съемках шоу. Фото: скриншот Youtube, «Россия 1»

Поиски были серьезными, однако в итоге Светличную сотрудники уголовного оперативного розыска нашли не где-нибудь, а на съемках телевизионного шоу в столичной киностудии в целости и сохранности, сообщил телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на источник.

Позже «Комсомольская правда», ссылаясь на компетентный источник, уточнила, что все это время кинозвезда пряталась в гостинице, которую оплатила популярная программа одного из федеральных телеканалов.

Это обычная практика, когда ключевого героя очередного выпуска ток-шоу до записи скрывают, чтобы его не перехватили конкуренты,
— объяснил источник издания.

Светличная же смогла объяснить свое желание сбежать из дома в эфире шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия-1». По словам актрисы, она ощущала себя в нем «чужой», потому что сын Алексей Ивашов и его супруга Ольга Калимбет якобы переселили 81-летнюю артистку в некомфортную однокомнатную квартиру в новостройке.

Светлана Светличная обвинила в произошедшем невестку. Фото: кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Я не ожидала, что со мной могут так поступать дети. Не жалею, что оставляю этот дом. <…> Это не мои стены, я чужая в них,
— пожаловалась Светличная.

По словам Светланы, невестка старается сделать все назло свекрови. Сам же сын заявил, что уже устал от звездной матери. Мужчину разочаровал тот факт, что на период «исчезновения» Светличной как раз выпал его день рождения, по мама даже не позвонила поздравить.

У меня сейчас нет никаких отношений с ней вообще. Пусть она живет как хочет, и Бог в помощь ей. Я больше к ней ни ногой. Мне надоели все ее закидоны,
— заключил на эмоциях в беседе с «360tv» сын Светличной.

Ранее Мойка78 сообщала, что Максим Галкин сцепился с Джигурдой: «Если мне миллионы предлагают, я граней не вижу».