Популярный на сегодня артист Алишер Моргенштерн известен публике своим скандальным поведением и вызывающими фразами. Однако не всегда аудитория согласна поддержать рэпера в его выходках, и на этот раз музыканту пришлось публично извиниться.

Что произошло?

Моргенштерн в интервью с Ксенией Собчак на YouTube-шоу «Осторожно: Собчак» позволил себе раскритиковать одни из важнейших для россиян праздников — День Победы. Рэпер заявил, что не видит смысла в ежегодном праздновании и напоминании о прошлом.

При этом артист не отрицает, что победа в Великой Отечественной войне — «это круто». Вот только, по мнению музыканта, стране необходимо двигаться дальше, чтобы была возможность праздновать все новые и новые победы.

Реакция знаменитостей

Такое скандальное высказывание исполнителя не мог проигнорировать представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента России предложил артисту поговорить о войне и Дне Победы с ветеранами.

Дмитрий Песков дал совет Моргенштерну. Фото: Администрация президента России

Тогда, по мнению Пескова, рэпер поймет, в чем смысл ежегодного празднования. Пресс-секретарь президента уверен, что подобные высказывания люди делают не «по злобе», а от незнания истории.

Да вы знаете, что хочется таким молодым людям просто порекомендовать, чисто по-человечески, наверняка у них есть дедушки, бабушки — поговорите с ними,
— прокомментировал выходку артиста представитель Кремля.

Более того, Песков считает, что знаменитости обязаны нести моральную ответственность за то, какие слова произносят перед многомиллионной аудиторией.

Журналистка Ксения Собчак же встала на сторону Моргенштерна, заявив, что рэпер просто высказал свою позицию на этот счет.

Алишер сказал лишь то, что он лично не понимает такого празднования. Не понимает! Понимаете?! Зачем на это тратятся миллионы? Зачем такой масштаб? Не понимает. И честно в этом признается,
— высказалась Собчак в личном блоге в Instagram.
Собчак

Ксении Собчак не понравился хейт в адрес Моргенштерна. Фото: скриншот Instagram/@xenia_sobchak

Извинения Моргенштерну не помогли

Рэпер все же поспешил извиниться за свои слова перед публикой в социальной сети. По словам Алишера, его просто неправильно поняли, а СМИ вырвали слова из контекста.

Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что «не понимаю», а фразу вырвали из контекста. <…> Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли,
— объяснил ситуацию артист.

Вот только это не совсем помогло звезде — глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне уже поручил изучить высказывание рэпера на наличие возможных нарушений закона. Проверку решили организовать после того, как в СК обратились представители ветеранской организации. По их мнению, Мoргенштерн своими словами оскорбил историческую память защитников Отечества, которые отдавали жизни за мирное небо над головой в годы ВОВ.

Ранее Мойка78 рассказала запутанную историю «исчезновения» Светланы Светличной: что на самом деле произошло с актрисой и как она объяснила свой «побег».