Пока еще не бывший канцлер Германии Ангела Меркель вошла в новую эру немецкого парламента уже лишь как зритель. Но политик не смогла забыть, как ее прозвали ненастоящей немкой.

Последние 16 лет пост канцлера ФРГ занимала Меркель, но время вышло, и политика проводили на «пенсию». Правда, пока не назначат преемника, Ангела Меркель еще задержится на посту в качестве  исполняющей обязанности канцлера.

Но увольнительную грамоту политику уже вручили. В документе отмечается следующее: «Именем ФРГ работа на посту канцлера доктора Ангелы Меркель собранием бундестага от 26 октября 2021 года объявляется оконченной».

В конце прошлого года в газете Welt am Sonntag был опубликован материал, задевший за душу Ангелу Меркель. Автор текста заявил, что канцлер противопоставила себя республике, которой обязана служить, одной фразой: «Если здесь надо извиняться за дружелюбие во время мигрантского кризиса, то это не моя страна».

В этот момент стало ясно, что она [Меркель] не прирожденная немка,
— вспомнила слова автора канцлер в речи, опубликованной на сайте правительства Германии.

Меркель назвали не прирожденной немкой. Фото: Bundesregierung/Denzel (правительство Германии)

Совсем недавно на праздновании годовщины объединения Германии в Галле канцлер произнесла речь, впервые высказавшись о трагедии восточных немцев и о том, как в новой Германии их унижали. И вспомнила об оскорбившей ее статье.

Не прирожденная, а обученная немка? У нас что, два сорта немцев: одни настоящие, другие — второй сорт, которым каждый день приходится заново доказывать свою принадлежность?
— задалась вопросом канцлер.

Вот только как бы Меркель ни называли, а процветающей Германию даже сама исполняющая обязанности канцлера не смогла назвать. Немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало мнение Меркель о том, что на мировой арене Германия начинает играть все менее заметную роль. Хотя у страны и имеются ресурсы, все-таки ФРГ пока не может противостоять другим странам-гигантам.

Ранее Мойка78 сообщала, в какой валюте сейчас выгодно хранить сбережения.