Ученые из Университета штата Монтана узнали, какое влияние оказывает глобальное потепление на вкус кофе.

Из-за смены климата аромат и вкус напитка может меняться, сообщает Frontiers in Plant Science. Кофейные деревья растут всего в 50 странах мира. Биологи университета отметили, что плохая чашка кофе не только портит удовольствие от завтрака, но и влияет на экономику.

Негативное влиять на вкус кофе может избыток солнечного света, а также повышенная влажность и большим содержание углекислого газа. Глобальное потепление может стать источником всех этих явлений.

При этом если плантация находится на большой высоте, это, напротив, способствует улучшению вкуса и аромата.

Ранее Мойка78 сообщала, что сотрудник национальной службы здравоохранения Великобритании доктор Каран Радж рассказал об опасности распития кофе по утрам.