Актриса Алена Мордовина, выступающая дублершей Юлии Пересильд, рассказала о съемках фильма «Вызов». Девушка вошла в дублирующий состав киноэкипажа, но космос так и не увидела.

«Могу сказать, что это был один из самых увлекательных периодов моей жизни, и он точно меня изменил… дал мне очень многое понять, осознать, почувствовать… Думаю, что я пока «перевариваю» все то, что со мной случилось и что-то очень важное ещё впереди!»,
— призналась Мордовина.

Актриса добавила, что космос был к ней очень близко, и не теряет надежды, что он станет еще ближе.

Алена Мордовина была претенденткой на главную роль в фильме «Вызов» Клима Шипенко. Из 3 тыс. кандидаток в кастинге победила 36-летняя актриса Юлия Пересильд. Мордовиной же досталась роль в дублирующим экипаже. Подготовку к полету она проходила наряду с Шипенко и Пересильд, но на орбиту в итоге отправился основной экипаж.

Как пояснила актриса, в космос она полетела бы, если бы у основного состава что-то пошло бы не так.

«Дублирующий их страхует»,
— уточнила Мордовина.

Алена Мордовина родилась 27 октября 1987 года. В 2012 году окончила актерский факультет РАТИ-ГИТИС, служит в Новом Драматическом театре. Ее фильмография насчитывает 17 проектов, среди которых сериалы «Жуки», «Звоните ДиКаприо!», «Отель Элеон» и «Кухня».

Пересильд Шипенко

Киноэкипаж в полном составе: Пересильд, Новицкий и Шипенко. Фото: ЦПК / Роскосмос

Киноэкипаж, в состав которого вошли Клим Шипенко, Юлия Пересильд и космонавт Олег Новицкий, находился на МКС две недели. На Землю они вернулись 17 октября.