Друг губернатора Александра Беглова и джазмен Игорь Бутман отпраздновал свое 60-летие концертом в петербургском КСК «Тинькофф Арена» на 1,5 тыс. зрителей. В это же время петербуржцы готовятся к локдауну, который ввел Смольный с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Проведение мероприятия согласовал городской комитет по культуре под руководством Константина Сухенко. Чиновники отчитались, мол, все прошло по правилам, администраторы следили за соблюдением масочного режима, во время концерта никто со своих мест не вставал, а фактическая численность была даже меньше заявленной.

Фотографии с концерта Игоря Бутмана опубликовала пресс-служба Смольного. На мероприятии среди прочих засветился губернатор Беглов. Он поздравил известного саксофониста с днем рождения и вручил ему знак отличия «За заслуги перед Петербургом».

Примечательно, что Беглова и Бутмана связывает многолетняя дружба. Год назад Беглов взял вступительное слово на фестивале «Триумф джаза» и вспомнил время, когда он познакомился с организатором мероприятия Бутманом. По словам губернатора, в 1990-е он был ассистентом музыканта и носил его футляр от саксофона.

В это же время петербуржцы готовятся к новому локдауну, который начнется уже завтра, 30 октября. Согласно подписанным Бегловым изменениям в антиковидном постановлении №121, ограничения будут действовать до 7 ноября.

Эпидемическая ситуация в Петербурге, как и по стране в целом, требует дополнительного регулирования. Наша цель — создать условия, чтобы люди вакцинировались,
— заявил губернатор несколько дней назад.

Ранее Мойка78 сообщала, что Беглов попросил петербуржцев вакцинироваться во время нерабочих дней вместо походов в магазины и рестораны.